Spectralys, une entreprise du secteur agroalimentaire, qui développe des technologies de diagnostic innovantes. Ces avancées offrent aux industriels céréaliers, boulangers, pâtissiers et laitiers la possibilité de contrôler en temps réel la qualité de leurs produits tout au long de la chaîne de production.

Spectralys a conçu plusieurs analyseurs, dont l’Amatheys, le Cerealys et le Fluoralys.

L’Amatheys est utilisé pour le contrôle qualité en temps réel des produits de l’industrie laitière, depuis les matières premières jusqu’aux produits finis.

Le Cerealys est un analyseur permettant d’évaluer la qualité technologique et sanitaire des céréales en temps réel. Il mesure divers critères de qualité courants tels que l’indice de chute de Hagberg et la contamination par les mycotoxines. Utilisant la fluorescence et l’infrarouge, le Cerealys mesure rapidement le taux de protéines et d’humidité sur les grains et les farines en seulement 2 minutes. Cet appareil garantit un contrôle de qualité, permettant de rejeter les camions non conformes et d’ajuster les mélanges pour répondre aux exigences des clients .

Le Fluoralys est un analyseur permettant de mesurer l’acrylamide (en 1 minute) dans les produits frits, torréfiés et cuits à haute température

Spectralys présenté par Alexandre GARCIA

Spectralys était présent aux JTIC 2023 à Auxerre, si vous avez davantage de questions n’hésiter pas à les contacter : http://www.spectralys.fr/